豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
大根しみしみで美味しいよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 大根 5cm
  • 白ネギ 1/2本
  • a水 150㎖
  • a味噌 大さじ2
  • aみりん 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1.5
  • a醤油 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 少々
  • aすりおろし生姜 少々
  • ゆで卵(半熟) 2つ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいのくし切りにし
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカット!
    大根は耐熱皿に入れ600wで3分ほどレンチンする!
    火が通るのが早くなります!
  2. 2 フライパンに油を敷き豚バラ肉を炒めていく!
    火が通ったら大根を入れさらに加熱する!
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで取りaを入れ蓋をし5分ほど煮込みます!
  4. 4 蓋を取ってアクを取って大根がシミシミになるまで加熱する!
  5. 5 煮詰まったらお皿に盛り付け半熟卵と刻んだ白ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

大根がいっぱいあったから!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること! 小ネギとかでもよし!

  • レシピID:1690022752
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る