ピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わかみう
わかみう
冷凍ピーマンを使うので包丁で切る作業もナシ◎
フライパンで炒めるだけで超簡単です!

材料(2人分)

  • 冷凍ピーマン 200g
  • ごま油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎ポン酢 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、冷凍ピーマンを炒める。
  2. 2 1で炒めていくと水分が出てくるので、キッチンペーパー等で余分な水分を拭き取る。
  3. 3 2に◎を加えて、全体に調味料が行き渡るように炒め合わせる。
  4. 4 最後に白いりごまをかけて全体に混ざるように合わせたら完成!

きっかけ

ピーマンでおかずを一品作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ピーマンから出てくる水分をしっかり拭き取ってあげることで味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1690022676
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般無限ピーマン
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る