大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
簡単に大学芋!

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • a水 大さじ3
  • a砂糖 大さじ3
  • a醤油 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りして水にさらしておく!
  2. 2 しっかり水気を切って180度の油でカリッと揚げていく!
  3. 3 aをフライパンで煮詰めて水飴みたいにとろってしてきたら2を絡めていく!
    蜜がなくなったら火を止めて黒ゴマを振りお皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

大学芋が食べたくなったから

おいしくなるコツ

しっかり蜜を煮詰めて絡める事!

  • レシピID:1690022630
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2024/02/02 20:39
    大学芋
    美味しくできました!
  • こだめ
    こだめ
    2024/01/21 09:06
    大学芋
    参考にさせていただきました!
  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/12/13 15:37
    大学芋
    こんにちは
    一箱買っていて
    毎日、食べている
    お芋さん
    大学芋も美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る