豚バラ豆腐のうま煮あん! レシピ・作り方

豚バラ豆腐のうま煮あん!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
とろとろの豆腐がまた美味しい!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 250g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 3束
  • aオイスターソース 大さじ1.5
  • aすりおろし生姜 少々
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a水 200㎖
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れ600wで3分ほどチンする!
    豚バラは食べやすい大きさにカット!
    ニラは3cm幅にカット!
  2. 2 フライパンにごま油半分を敷き
    豚バラを炒めていく!
    色が変わったらaと豆腐をスプーンで落とし入れ蓋をして2分ほど煮る!
  3. 3 ニラを入れサッと炒めて水溶き片栗粉を入れ混ぜたら
    残りのごま油とごまを振ってお皿に盛り付けブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

豆腐を使ったおかずが作りたかった

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで!

  • レシピID:1690022571
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にら豚バラ肉絹ごし豆腐豆腐あんかけ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る