ピーマンたっぷりプルコギ! レシピ・作り方

ピーマンたっぷりプルコギ!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ピーマンと牛肉があったこれ!!
ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 250g
  • ピーマン 4つ
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a砂糖 大さじ1
  • aはちみつ 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • bオイスターソース 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b塩胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • 一味 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎ細切りにする!
    ポリ袋にa、牛こま肉、にんじん、玉ねぎを入れよく揉み10分ほど置いておく!
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を入れ炒めていく!
    お肉の色が変わったらピーマンを入れ炒める!
    しんなりしたらbを入れよく絡め合わせる!
  3. 3 白ごまを振りお皿に盛り付け一味を振ったら出来上がり!

きっかけ

牛こま肉が微妙に余ってしまって野菜たっぷりのプルコギにしました!

おいしくなるコツ

絡めて焼くこと!

  • レシピID:1690022551
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/11/11 08:50
    ピーマンたっぷりプルコギ!
    しっかり味でご飯によく合いますね!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る