簡単!おろし&納豆の〜ぶっかけ☆冷やしうどんだよ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん( 冷凍 ) 1 パッケージ ✕ 2
- 大根( 青首あたり ) 太・4 cm ほど♪
- 納豆 ( タレ付き ) 1 パック
- 刻みネギ ふたつまみ ✕ 2
- 刻み海苔 ひとつまみ ✕ 2
- めんつゆ( ストレート ) 70 CC ✕ 2
作り方
-
1
◆讃岐うどん(冷凍)をパッケージごと耐熱皿に乗せ〜レンジ加熱〜600W・3 分半ほど♪
◆もう一方も同様に♪
★⚠お使いの商品の加熱方法に従ってね! -
2
◆レンジ加熱している間に〜大根おろしを作る♪
◆刻みネギ・納豆・刻み海苔を準備する♪ -
3
◆加熱された讃岐うどんをパッケージから出し〜それぞれ深さのある別皿に移す♪
◆サッと水をくぐらせ冷やし〜水をきる♪
( よく冷やしたい時は冷水に取ってね☆) -
4
◆うどんにめんつゆを回しかけ〜大根おろしの半量・タレを加えよく混ぜ合わせた納豆の半量・刻みネギ・刻み海苔をトッピング♪
◆もう一方も同様に♪
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
レンジ加熱で〜簡単に! 美味しい♡ぶっかけ冷やし☆うどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆加熱されたうどんを水にくぐらせて〜ほどよい冷たさに引き締めること♪ ◆大根おろしは汁ごとトッピング♪ ◆このトッピング材料の組合せ☆ ◆少しずつ混ぜながら〜召し上がれ〜♪
- レシピID:1690022446
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません