レンジで簡単!冷凍「うなぎの蒲焼き」もふっくら♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!冷凍「うなぎの蒲焼き」もふっくら♡
  • 5分以内
  • 1,000円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
お酒を振りかけてからレンジ加熱するだけで〜ふっくら美味しく!

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼き(冷凍) 1 / 2 切れ(タレ・山椒付き)
  • 料理酒 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ◆冷凍のうなぎの蒲焼きを耐熱皿に乗せる♪
  2. 2 ◆料理酒をうなぎ全体に振りかけ〜ふんわりラップをかける♪
  3. 3 ◆レンジで〜

    600 W・1分半ほど加熱する♪

    ◆1 分ほどそのまま蒸らしたら〜ラップをはがし添付のタレをかける♪

    ◆再度ラップをかけレンジ加熱〜
    600 W・30秒ほど
  4. 4 ◆ラップを外し〜添付の山椒を振りかけたら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

冷凍のうなぎの蒲焼きをいただきました!

おいしくなるコツ

◆料理酒を振りかけること♪うなぎ特有の臭みを消し〜身がふっくらします! ◆レンジ加熱の時間は様子をみて微調整してね♪( 尻尾部分の半身は固くなりやすいので気をつけてね♡ ) ◆ 山椒はお好みで♪

  • レシピID:1690022409
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のお酒その他の電子レンジで作る料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る