じゃがいもとピーマンのおかか和え レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
あと一品って時にどーぞ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • ピーマン 2つ
  • 鰹節 5g
  • a醤油 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ2
  • aバター 5g
  • a白ごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて600wで3〜4分チンする!
    フォークで荒くほぐしておく!
    ピーマンは薄くスライスする!
  2. 2 フライパンに油を入れ1を炒めていく!
    軽く焼き色がついたらaを入れサッと煮詰めて鰹節を振ってお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

ピーマンの消費!

おいしくなるコツ

レンチンすることで時短に!

  • レシピID:1690022333
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る