大豆の酢味噌ごま和え レシピ・作り方

大豆の酢味噌ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
香ばしくて、さっぱり♪

材料(2人分)

  • ゆで大豆(冷凍) 100g
  • ☆酢・砂糖・味噌 各大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで大豆を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ500w2分で加熱する。
  2. 2 大豆と☆を混ぜて、すりごまを絡めて完成。

きっかけ

大豆で一品♪

おいしくなるコツ

すりごまで香ばしさアップです。

  • レシピID:1690022286
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理酢味噌味噌その他の大豆・豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る