お母さんの天かす豆腐 レシピ・作り方

お母さんの天かす豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
天かすで、あっさりからコクアップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐としいたけ入れて5分程煮る。
  3. 3 天かすとネギを加えて完成。

きっかけ

母から簡単で、食べ応えもあるレシピを教えてもらいました♪ 揚げない、揚げ出し豆腐風になります。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに、そのまま入れます。 豆腐一丁を入れて、盛り付け時にスプーンなどで分けるのも楽ちんです♪ 豆腐は、絹でも、木綿でもお好みで作ってください。

  • レシピID:1690022192
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみ揚げ出し豆腐木綿豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る