わさび香る☆小松菜のナムル レシピ・作り方

わさび香る☆小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mana.o
mana.o
ピリッとしたワサビがアクセントのちょっと大人なナムル☆

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋(200g位)
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆わさび 大さじ1/2
  • ☆白いりゴマ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根本を少し切り落とし、茎と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜の茎、葉の順に入れ色よく茹でたらザルに取り粗熱を取ります。
    粗熱が取れたら水分をよく絞ります。
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ、小松菜を加えて和えたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

小松菜を頂いたので

  • レシピID:1690022119
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る