きゅうりとツナの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの塩こんぶ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mana.o
mana.o
切って和えるだけ!あっという間に一品が!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切ってから、斜めに薄く切ります。
    切ったキュウリは塩(分量外)揉みをし、出てきた水分をよくきっておきます。
  2. 2 ボウルに①のキュウリ、油をきったツナ、●を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キュウリとツナを使って簡単に作れるものをと思い。

  • レシピID:1690021863
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ツナ缶
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/08/02 18:32
    きゅうりとツナの塩こんぶ和え
    とっても美味しくできました!
    きゅうりは得意ではないですが、箸が止まりませんでした☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る