切干大根と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切干大根 100g
- 鶏もも肉 2枚
- 戻し汁 500ml
- ☆コンソメ顆粒 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ10
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
切干大根を、もみ洗いして汚れを落とし、水で戻す。
切干大根が戻ったら水気をしぼり、戻し汁は残しておく。 - 2 鶏もも肉を、一口大に切る。
- 3 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、切干大根を加えて2~3分炒める。
- 5 戻し汁と☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)