切干大根と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

切干大根と鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ケチャップ煮もおいしいです♪

材料(6人分)

  • 切干大根 100g
  • 鶏もも肉 2枚
  • 戻し汁 500ml
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ10
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を、もみ洗いして汚れを落とし、水で戻す。
    切干大根が戻ったら水気をしぼり、戻し汁は残しておく。
  2. 2 鶏もも肉を、一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、切干大根を加えて2~3分炒める。
  5. 5 戻し汁と☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

和風以外にも作ってみたくて、ケチャップで煮ました。

おいしくなるコツ

戻し汁を使うと、甘みが出ておいしくなります。

  • レシピID:1690022097
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物コンソメスープトマト全般鶏もも肉切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る