鶏肉と切干大根のカレー煮 レシピ・作り方

鶏肉と切干大根のカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
カレー味の切干大根です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 切干大根 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 400ml
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆醤油・酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、一口大より少し小さめに切る。
  2. 2 切干大根は、ザルに入れ、流水でほぐしながら汚れを軽く洗ってしぼる。
    食べやすい長さになるように、まとめた切干大根を3㎝幅くらいにザクザク切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が半分くらい通ったら、塩コショウをして、切干大根を加えて3分くらい炒める。
  5. 5 水と☆を加えて、切干大根が軟らかくなるまで煮たら完成。
    汁気が少なめなので、たまにかき混ぜると、全体に味が馴染みやすいです。

きっかけ

カレーで煮たら、おいしいかなぁと♪

おいしくなるコツ

汁気が少ないので、途中上下返すくらいに混ぜてください。 翌日余ったら、マヨネーズを入れて、サラダにするのもおススメです☆

  • レシピID:1690021931
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食カレー粉鶏もも肉切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る