鶏肉と切干大根のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、一口大より少し小さめに切る。
-
2
切干大根は、ザルに入れ、流水でほぐしながら汚れを軽く洗ってしぼる。
食べやすい長さになるように、まとめた切干大根を3㎝幅くらいにザクザク切る。 - 3 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉に火が半分くらい通ったら、塩コショウをして、切干大根を加えて3分くらい炒める。
-
5
水と☆を加えて、切干大根が軟らかくなるまで煮たら完成。
汁気が少なめなので、たまにかき混ぜると、全体に味が馴染みやすいです。
きっかけ
カレーで煮たら、おいしいかなぁと♪
おいしくなるコツ
汁気が少ないので、途中上下返すくらいに混ぜてください。 翌日余ったら、マヨネーズを入れて、サラダにするのもおススメです☆
- レシピID:1690021931
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません