豚こまと厚揚げ豆腐の味噌炒め! レシピ・作り方

豚こまと厚揚げ豆腐の味噌炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ご飯が進む一品

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 厚揚げ豆腐 2つ
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • a味噌 大さじ1
  • aみりん 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 小さじ2
  • aにんにくちゅーぶ 3〜4cm

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を短冊切りする!
    片栗粉をまぶしておく!
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒めていく!
    焼き目がついたらお皿に移していく!
    長ネギを斜め切りにしておく!
  3. 3 そのまま豚肉も炒めていく!
    塩胡椒をする!
    色が変わったらネギを入れ炒め2を戻しaを入れ水分がなくなるまで煮詰める!
  4. 4 お皿に盛り胡麻を振れば出来上がり!

きっかけ

パパッとご飯を作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021873
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る