ひき肉とえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

ひき肉とえのきのピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お餅や麺、ご飯にかけてもおいしいです♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • えのき 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇にんにく・生姜チューブ 各小さじ1
  • 〇コチジャン 小さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ☆だしの素・鶏がらスープの素 各小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として、4等分に切る。
    玉ねぎは、粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉と〇を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通って透明になったら、☆を加えて5分程煮たら完成。

きっかけ

ひき肉や、えのきを使ったスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮ると、香ばしくておいしくなります。

  • レシピID:1690021834
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のスープその他の中華スープ玉ねぎえのき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る