切干大根の梅酢煮 レシピ・作り方

切干大根の梅酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
さっぱりしておいしいです♪

材料(6~8人分)

  • 切干大根 100g
  • ☆水 500ml
  • ☆梅酢 100ml
  • ☆根昆布だし 50ml
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を流水で洗いながらほぐし、水気をしぼる。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、切り干し大根を加えて10分煮る。
    粗熱が取れたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

根昆布だしがなければ、昆布だしでも代用できます。 冷めると味が馴染んでグッとおいしくなります。

  • レシピID:1690021595
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の漬物100円以下の節約料理梅酢切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る