里芋とベーコンのニンニク炒め! レシピ・作り方

里芋とベーコンのニンニク炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
余った里芋でニンニク炒め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカット!
    耐熱ボウルに入れラップをし600w4〜5分チンする!
    柔らかくなってればよし!
  2. 2 ソーセージとベーコンも食べやすい大きさにカット!
    ニンニク2つは薄くスライス!
    もうひとつは剃っておく!
  3. 3 フライパンにバターを入れソーセージ、ベーコンニンニクを炒めていく!
    色が変わったら里芋を入れ軽く炒める!
  4. 4 aを入れ絡める!
    お皿に盛りパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

里芋が余っていたから!

おいしくなるコツ

里芋をチンする時はちゃんと火を通すこと!

  • レシピID:1690021523
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんにく醤油ガーリック・にんにくベーコン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る