簡単!美味しい!油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークでブスブスさします。ポリ袋ににんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、もみもみして、30分ほど放置します。取り出し、片栗粉を両面にうっすらつけます。
- 2 その間に油淋鶏ソースを作ります。長ネギの白い部分を細かく切り、Aをすべていれ混ぜ合わせます。ネギのみどりの部分も小さくカットし、よけておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、1を皮側を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して中まで火を通します。このときに空いてるスペースにネギ緑の部分をいれ、一緒に焼きます。
- 4 器に焼いたお肉をのせ、2で作ったタレをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません