簡単!美味しい!油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方

簡単!美味しい!油淋鶏(ユーリンチ)
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
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主役は鶏もも肉と長ネギ!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • A長ネギ 1本
  • Aにんにくチューブ 2cm
  • A生姜チューブ 2cm
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークでブスブスさします。ポリ袋ににんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、もみもみして、30分ほど放置します。取り出し、片栗粉を両面にうっすらつけます。
  2. 2 その間に油淋鶏ソースを作ります。長ネギの白い部分を細かく切り、Aをすべていれ混ぜ合わせます。ネギのみどりの部分も小さくカットし、よけておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を皮側を下にしてこんがり焼き、ひっくり返して中まで火を通します。このときに空いてるスペースにネギ緑の部分をいれ、一緒に焼きます。
  4. 4 器に焼いたお肉をのせ、2で作ったタレをかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019416
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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