鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
さっぱりとしたやさしい味で、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、皮目を下にしてフライパンに入れ、焼き目がついたら裏返す。
  2. 2 大根おろしに砂糖、しょうゆ、酢、塩を入れて、軽く混ぜてからフライパンに流し入れる。
  3. 3 鶏もも肉に火が通るまで煮込んだら完成!

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので!

おいしくなるコツ

大根の甘さ辛さによって、砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1690019406
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る