牛すじチャーハン レシピ・作り方

牛すじチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
余ってる牛すじでチャーハン!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 2個
  • 牛すじ 80g
  • a刻みネギ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • aブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじを細かく切っておく!
    卵は溶いておく!
  2. 2 フライパンに油を敷き牛すじを炒めていく!
    塩胡椒を少々入れる!
  3. 3 卵を入れすぐご飯を入れよく混ぜながら炒めていく!
  4. 4 aを入れよく合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

普段のチャーハンが飽きたから牛すじで!!

おいしくなるコツ

牛すじから美味しい肉汁が出るのでシンプルの味付けでも美味しくできます!

  • レシピID:1690019356
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る