おくらと卵のぶっかけそうめん レシピ・作り方

おくらと卵のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単なぶっかけそうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ☆水 600ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • 冷凍おくらスライス 100g
  • 油揚げ 長方形1枚
  • 刻みネギ 片手量
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて加熱する。
  2. 2 おくら、油揚げ、ネギを加えて3分程煮たら、卵を溶いて回して入れる。
    ふわふわ卵になったら火を止める。
  3. 3 そうめんを茹でて、流水でしめる。
  4. 4 そうめん器に盛り、②をかけたら完成。

きっかけ

あるものでそうめんです♪

おいしくなるコツ

色が悪くなるので、煮過ぎないことです。

  • レシピID:1690019343
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ油揚げ卵とじアレンジそうめん簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る