ほうれん草としらすのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にみずを沸騰させ、ほうれん草を茹でる
- 2 ほうれん草をザルにあけて、絞る。
- 3 しらす、鰹節、しょうゆ、黒ごま、白ごまをちらして混ぜたら完成✨
きっかけ
幼稚園の味を、ご家庭でも作れるように、調理方法と量を少し変えてみました。
おいしくなるコツ
しらすと鰹節の塩味が効いていますので、醤油は少しでOK!お好みで、調節してください
- レシピID:1690019292
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを、ご家庭でも作れるように、gを変えて調整しました!お弁当の隙間おかずにも♡