簡単ヘルシー!ダイエットにも!即席キンパ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を細切りにし、ごま油で炒め、★の材料で味付けをする。
- 2 ほうれん草を沸騰した湯に塩を少々入れて、塩茹でし、冷水でしめたら、水気を搾って適当な長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、●の材料とほうれん草を合わせて、軽く炒める。
- 4 白ごまをかけてナムルの完成。
- 5 雑穀米を入れて炊いたごはんを用意。
- 6 先程作ったナムルと、たくわんを盛り付けます。
- 7 上から焼き海苔や刻み海苔をかけて完成✨
きっかけ
キンパを巻くのが面倒で、そこから産まれました。やってみたら、口に入れたらキンパそのもの。巻かなくてもいいやん!ってなりました(笑)
おいしくなるコツ
たくわんは黄色いたくわん(壷漬け)がオススメです。ダイエットを気になさらない方は、ここに甘辛く炒めたひき肉なんかをトッピングしても美味しいです♡
- レシピID:1690019867
- 公開日:2021/10/28
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