厚揚げと白菜とかにかまのとろとろ♡うま煮~♪ レシピ・作り方

厚揚げと白菜とかにかまのとろとろ♡うま煮~♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
白菜がとろとろ~厚揚げでボリューム満点☆
カニカマの旨みのお出汁がきいたトロミあんがたまりません~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 鍋に分量の水・ザク切りにした白菜を入れ火にかける♪
  2. 2 ● 耐熱皿にキッチンタオルペーパー( レンジ加熱対応 )を敷き食べやすく切り分けた厚揚げを平たく並べる♪

    ● ふんわりラップをかけてレンジ☆加熱~
    600W ・ 1 分半ほど♪
  3. 3 ● 白菜が煮えたら★印の調味料を加え味を整える♪

    ● 温めた厚揚げ・あらほぐししたカニカマを加え更に煮る♪
  4. 4 ● 分量の片栗粉と溶き水を混ぜ合わせて全体に振りかける♪

    ● 時々鍋を揺らしトロミがついたらOK♡

    ● 仕上げにごま油を加える♪
  5. 5 ● それぞれ器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

厚揚げと白菜の美味しい煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

■ 白菜を水から煮ること♪ ■ 厚揚げをレンジ加熱してから煮ること♪ ■ 煮汁にトロミをつける時はかき混ぜないで鍋を揺らすこと♪

  • レシピID:1690019257
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る