豆腐に乗せるだけ~えのきと食べるラー油~ レシピ・作り方

豆腐に乗せるだけ~えのきと食べるラー油~
  • 約10分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
レンチンだけであっという間にできちゃう一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づき(泥のついた部分)を切り落とし、3等分に切り、手でほぐします。
  2. 2 ①を耐熱皿にのせ、ラップし、600Wで2分レンチンします。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら、食べるラー油を混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐に③をかけ、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

豆腐で一品作りたかったので。

  • レシピID:1690018938
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る