豆腐*モロヘイヤ*なめこ缶詰の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの茎は除き、葉のみざく切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤ、なめこ缶、豆腐を崩しながら入れ、再度沸騰する手前で火を止めます。
- 3 味噌と細粒かつおだしを溶かし入れます。
きっかけ
忙しい朝に素早くできる味噌汁にしました。季節感を出す為にモロヘイヤを入れました。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後、沸騰させないようにします。
- レシピID:1690018652
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません