豆腐*モロヘイヤ*なめこ缶詰の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐*モロヘイヤ*なめこ缶詰の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
なめこ缶を使用した時短トロトロ味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎は除き、葉のみざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤ、なめこ缶、豆腐を崩しながら入れ、再度沸騰する手前で火を止めます。
  3. 3 味噌と細粒かつおだしを溶かし入れます。

きっかけ

忙しい朝に素早くできる味噌汁にしました。季節感を出す為にモロヘイヤを入れました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後、沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690018652
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ豆腐の味噌汁なめこなめこの味噌汁モロヘイヤスープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る