もやしとひき肉のさっぱりスープ! レシピ・作り方

もやしとひき肉のさっぱりスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ひき肉ともやしとネギで!!!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • 1ℓ
  • aみりん 大さじ2
  • a鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • aめんつゆ 大さじ3
  • a塩胡椒 少々
  • aお酢 小さじ2
  • aいりごま 少々
  • aラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を敷きひき肉を炒めていく!
    火が通ったら水を入れ沸かす!
  2. 2 沸いたら斜め切りにしたネギともやしを入れ一煮立ちさせる!
    aを入れお茶碗に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

もやしとネギを使ったスープを作りたかった!

おいしくなるコツ

豆もやしでもおけー! ラー油を入れピリ辛に!

  • レシピID:1690018151
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし韓国風スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る