やみつき☆ボリューム満点♡豚肉*もやし炒め♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
● 人参・ネギは食べやすい大きさの短冊切り・斜め薄切りに♪
● もやしはかるく水洗いしザルに上げる♪ - 2 ● 豚ロース肉を広げ料理酒・醤油を振りかけ全体になじませたら 片栗粉をまぶしておく♪
-
3
● フライパンにごま油を敷き中火にかける♪
●端で人参・真ん中で豚ロース肉を炒める♪ - 4 ● 豚ロース肉に7 ~ 8 部火が通ったらネギを加え更に炒め合わせる♪
-
5
● ネギがしんなりしたらもやしを加え創味シャンタンを振りかける♪
★ 強火でさっと炒める!
● 鍋はだにオイスターソースを回しかけかるく混ぜ合わし味を整える♪ -
6
● お皿に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
★ 豚ロース肉を野菜の上に飾ると見映え◎
きっかけ
豚肉ともやしを中心にボリュームある♡美味しい中華味☆のソテーを工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ 豚ロース肉に 下味を付けて片栗粉をまぶすこと♪味がからんで美味しくなりますよ☆ ■ 私は減塩☆を心掛けているので、ご家庭の味になおしてくださいね♡ ■ もやしを炒め過ぎないこと!
- レシピID:1690017763
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません