やみつき☆ボリューム満点♡豚肉*もやし炒め♪ レシピ・作り方

やみつき☆ボリューム満点♡豚肉*もやし炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしソテー♪美味しくやわらかな食感♡創味シャンタン・オイスターソースの中華味♪もやしをシャキっと仕上げましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 人参・ネギは食べやすい大きさの短冊切り・斜め薄切りに♪

    ● もやしはかるく水洗いしザルに上げる♪
  2. 2 ● 豚ロース肉を広げ料理酒・醤油を振りかけ全体になじませたら 片栗粉をまぶしておく♪
  3. 3 ● フライパンにごま油を敷き中火にかける♪

    ●端で人参・真ん中で豚ロース肉を炒める♪
  4. 4 ● 豚ロース肉に7 ~ 8 部火が通ったらネギを加え更に炒め合わせる♪
  5. 5 ● ネギがしんなりしたらもやしを加え創味シャンタンを振りかける♪

    ★ 強火でさっと炒める!
    ● 鍋はだにオイスターソースを回しかけかるく混ぜ合わし味を整える♪
  6. 6 ● お皿に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    ★ 豚ロース肉を野菜の上に飾ると見映え◎

きっかけ

豚肉ともやしを中心にボリュームある♡美味しい中華味☆のソテーを工夫してみました~♪

おいしくなるコツ

■ 豚ロース肉に 下味を付けて片栗粉をまぶすこと♪味がからんで美味しくなりますよ☆ ■ 私は減塩☆を心掛けているので、ご家庭の味になおしてくださいね♡ ■ もやしを炒め過ぎないこと!

  • レシピID:1690017763
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしにんじん長ネギ(ねぎ)オイスターソース
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る