切干大根の煮物のえびおやき レシピ・作り方

切干大根の煮物のえびおやき
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
エビで香ばしい♪

材料(2人分)

  • ☆切干大根の煮物 約300g
  • ☆薄力粉・片栗粉 各大さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆干しエビ 大さじ3
  • ☆切干大根の煮物の煮汁又は、水 大さじ2
  • ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を4等分して、平たく焼く。
  3. 3 両面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

残った切り干し大根で、なにか作ろうかなぁと♪

おいしくなるコツ

エビをたっぷり♪

  • レシピID:1690017588
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単夕食おやき切り干し大根切り干し大根の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る