サーモンのコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身用 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニクチューブ 2センチ
- ローリエ 1枚
- A.オリーブオイル 小さじ1
- A.大葉みじん切り 5枚分
- A.梅干しの果肉 1個
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.塩 少々
- フリーザーパック 1枚
作り方
-
1
サーモンにニンニクチューブをまんべんなく塗りフリーザーパックに入れローリエ、オリーブオイルを入れる。
中の空気を抜いておく。 - 2 ①を40〜45度のお湯で1時間ボイルする。
-
3
Aを混ぜ合わせる。
②を適当に切り盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お手軽にフレンチを作ろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
温度を40〜45度の間で一定に保つと美味しくホロホロになります。
- レシピID:1690017403
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- サーモンその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンがホロホロでお気に入りです。
サーモンだけでも美味しくいただけます。