サーモンのコンフィ レシピ・作り方

サーモンのコンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョセフン
ジョセフン
オシャレなおもてなし料理!
サーモンがホロホロでお気に入りです。
サーモンだけでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 200g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ローリエ 1枚
  • A.オリーブオイル 小さじ1
  • A.大葉みじん切り 5枚分
  • A.梅干しの果肉 1個
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.塩 少々
  • フリーザーパック 1枚

作り方

  1. 1 サーモンにニンニクチューブをまんべんなく塗りフリーザーパックに入れローリエ、オリーブオイルを入れる。
    中の空気を抜いておく。
  2. 2 ①を40〜45度のお湯で1時間ボイルする。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
    ②を適当に切り盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お手軽にフレンチを作ろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

温度を40〜45度の間で一定に保つと美味しくホロホロになります。

  • レシピID:1690017403
  • 公開日:2021/04/24
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