マルちゃん正麺☆菜花とシャキシャキもやし春ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●分量の水に、洗ったもやしと菜花を加え火にかける♪
- 2 ●液体スープを丼に入れておく♪
- 3 ●沸騰寸前にもやしと菜花を取り出しザルに♪
- 4 ●同じ鍋の沸騰したお湯に麺を入れ煮ること1分!
-
5
●麺を裏返し、更に煮ること1分♪
●麺を軽くほぐし火を止める♪ -
6
●器にお玉2杯ほどの煮汁を加え、さっとかき混ぜる♪
●麺を盛り付け煮汁を足す♪
●もやしと菜花をトッピングし、ごま油をひとかけ♪ 完成☆
きっかけ
菜花ともやしがあったので~♪
おいしくなるコツ
・もやしと菜花を水から煮ること♪ ・ラーメンを入れたら触らず1分で裏返し、更に1分煮たあと、ほぐすこと♪ ・ごま油で香りよく~♪
- レシピID:1690016926
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンごま油菜の花もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません