おでんの大根♪リメイク~「チーズ&納豆乗せ大根」♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 熱いおでんの味しみ大根 1個
- とろけるミックスチーズ ひとつかみ
- とろっ豆(納豆なら何でも) 1/2パック
- きなこ ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
●納豆にタレを加えよく混ぜ合わす♪
●大根をお皿に盛り付ける♪
●とろけるミックスチーズを大根全面に乗せる♪(あえて周りにこぼれるほど) -
2
●チーズを乗せた大根の上に納豆を乗せる♪
●きなこ・青のりを振りかけたら完成~(^^)☆♪
★お箸でスっ!切れるので、一口大にして召し上がれ~♪
きっかけ
2日目☆のおでんがあったので~♡♡
おいしくなるコツ
・大根は熱々!が美味しいです♪ ・大根から煮汁がしみ出ても美味しいですよ♪ ・大根の熱でチーズがほどよくとろけますよ♪
- レシピID:1690016530
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません