おでんの大根♪リメイク~「チーズ&納豆乗せ大根」♡ レシピ・作り方

おでんの大根♪リメイク~「チーズ&納豆乗せ大根」♡
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
おでんの2日目☆味しみ~柔らか大根にチーズと納豆を乗せて! オシャレ美味しい☆ひと品に♡お口の中でとろけます~☆きなこと青のりもいい~んです(*^^*)☆♪

材料(1人分)

  • 熱いおでんの味しみ大根 1個
  • とろけるミックスチーズ ひとつかみ
  • とろっ豆(納豆なら何でも) 1/2パック
  • きなこ ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●納豆にタレを加えよく混ぜ合わす♪
    ●大根をお皿に盛り付ける♪
    ●とろけるミックスチーズを大根全面に乗せる♪(あえて周りにこぼれるほど)
  2. 2 ●チーズを乗せた大根の上に納豆を乗せる♪

    ●きなこ・青のりを振りかけたら完成~(^^)☆♪

    ★お箸でスっ!切れるので、一口大にして召し上がれ~♪

きっかけ

2日目☆のおでんがあったので~♡♡

おいしくなるコツ

・大根は熱々!が美味しいです♪ ・大根から煮汁がしみ出ても美味しいですよ♪ ・大根の熱でチーズがほどよくとろけますよ♪

  • レシピID:1690016530
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物その他の乳製品きなこ海苔
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る