(市販)担々麺スープで☆大根美味しい♡担々鍋~*♬ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
◉人参・大根・白菜・白ネギを食べやすい大きさに切り分ける♪
◉えのき・しめじは、石付きを取る♪(鍋に入れる時にほぐす) -
2
◉水・人参・大根・ほぐしたえのきを鍋に入れ、火をつける♪
(水から煮るとよい旨みが出て、柔らかく煮えますよ☆)
◉煮えたら鶏ガラスープの素を加えなじませる♪ -
3
◉鶏ももミンチ肉を中央にかためて入れ、周りに青い部分以外の白ネギ・しめじ・白菜のしんを加え煮る♪
◉鶏ももミンチ肉が煮え固まったら、一口大に分けてしんまで火を通しておく♪ -
4
◉担々麺・液体スープをところどころに分けて加え、全体になじませる♪
◉白ネギの青い部分・白菜の葉の部分を加えひと煮たちする♪ -
5
◉鍋を煮ている間に木綿豆腐をレンジ加熱★
・食べやすい大きさに等分し、耐熱皿に平たく並べ、ラップをかける♪
・600w 1分半程度
◉取り出し余分な水分を流す♪(熱いので注意) -
6
◉鍋に豆腐を加えひと煮たちしたら完成~♬
★担々麺の麺は、お鍋のしめに、どうぞ♡美味しいですよ~♬
きっかけ
マルちゃん正麺・担々麺のスープが、とっても美味しかったので... 鍋スープに工夫してみました(*^^*)*♬
おいしくなるコツ
液体スープをベース♪に、鶏ガラスープの素で味を整えます~♬鶏ももミンチ肉を加えるとよりおいしさアップ☆☆ピリ辛味の担々鍋!はまりますよ~★♬
- レシピID:1690015680
- 公開日:2020/12/22
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