白菜と人参・しめじ・大葉のちりめん山椒のおあえ♪ レシピ・作り方
![白菜と人参・しめじ・大葉のちりめん山椒のおあえ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda8db2948593cb56e27ecd96be981cdc2c597fe.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◉白菜・人参を洗い食べやすい大きさの短冊切りにする♪
◉しめじは、石づきを取り3つに切り、ほぐす♪
◉大葉は千切りにする♪ -
2
◉耐熱皿に白菜・人参・しめじの順に移し、ラップをかける♪
◉レンジで600w4分ほど加熱する♪ -
3
加熱後、野菜から出た水分を取り除く♪
◉写真のように他のお皿をかぶせ、おさえるようにして水分を流し取る♪
(熱いので気をつけてね) -
4
★の調味料・ちりめん山椒を振りかけ混ぜあわせる♪
-
5
きざみ大葉をのせたら完成☆(*^^*)♬
きっかけ
ちりめん山椒のふりかけを使った和え物を工夫してみました☆
おいしくなるコツ
レンジ加熱☆したあと水気をしっかり取り除くと美味しく仕上がりますよ~♬
- レシピID:1690015467
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません