時短☆おいしさ満点♡かき揚げ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お惣菜かき揚げ天ぷら(小えび玉ねぎ人参入 1個
- えのき ひとつかみ
- 白ネギ 6cm ほど
- かまぼこ 3切れ
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1ほど
- ご飯 1膳分
- カボス 輪切り1枚
作り方
-
1
えのき、ひとつかみは
石づきを取り食べやすく
ほぐします♪
白ネギは薄く小口切りにします♪
かまぼこ3枚を準備♪ -
2
耐熱皿にペーパータオル
(レンジ対応のもの)を敷きかき揚げ天ぷらの上に、えのき・白ネギ・かまぼこを乗せます♪
軽くラップをかけレンジで600w 50秒ほど加熱♪ -
3
深さのある器に卵を割り入れ、めんつゆを加えたら軽くかき混ぜます♪
ラップをかけレンジで
600w30秒加熱♪
ふんわり固まったところ
と卵液が残っていれば
グッド♡ -
4
丼にご飯を盛り付けたら
レンジで加熱した卵の液をスプーンですくい、ご飯に数回ふりかけます♪
あたためた具材をバランスよく盛り付け、カボスを添えたら完成♡(*^^*)
きっかけ
お惣菜のかき揚げ天ぷらを使って、おいしくいただける丼♡を工夫してみました♪
おいしくなるコツ
卵をふわとろに、ちょっと液が残っている状態にするところがポイント♬カボスを一切れ☆添えただけで香りまでおいしくなりますよ♪ ◉ペーパータオルは余分な油や水分を吸い取ってくれます♡レンジ対応でないと発火等危険です! ご注意下さい!!
- レシピID:1690015284
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません