ボリュームたっぷり!低カロリー!豚ロース&温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、縦の薄切り。耐熱皿に並べ
ラップかけレンジで加熱する。(600w 3~4分程度) -
2
かぼちゃは横半分に切り
縦7mmぐらいの薄さに縦に切る。同様にレンジで加熱する。 -
3
しめじはいしずきをカットし、バラバラにほくし
同様にレンジ加熱する。 - 4 鍋にお湯をわかし、豚ロース薄切りをいれ、さっと火を通す。(お湯をわかしたら料理酒を少量入れておくと、豚肉の臭みがとれますよ。)ペーパータオルを敷いたお皿に上げる。
-
5
大根おろしを準備する。
(野菜をレンジにかけている間にすると いいかも☆) - 6 盛り付け寸前にラップをはずし温野菜、豚肉を色取りよく盛り付ける。大根おろしをのせごまドレッシング(ポン酢でもOK)をかける。トマトをのせて完成です(*^^*)♬
きっかけ
ちょっとあたたかくて、低カロリー☆しかもダイエットになるメニューを工夫してみました♡ 見た目もよく満腹感ある一品☆
おいしくなるコツ
野菜のやわらかさはおこのみで!加熱タイムを調整するといいですよ♡
- レシピID:1690015189
- 公開日:2020/10/14
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