ボリュームたっぷり!低カロリー!豚ロース&温野菜 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!低カロリー!豚ロース&温野菜
  • 約30分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
心と身体に、あつたか! 元気をくれるメニューです(*^^*)♡カロリー低め☆しかもボリューム満点♡栄養バランスもグッドですよ☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、縦の薄切り。耐熱皿に並べ
    ラップかけレンジで加熱する。(600w 3~4分程度)
  2. 2 かぼちゃは横半分に切り
    縦7mmぐらいの薄さに縦に切る。同様にレンジで加熱する。
  3. 3 しめじはいしずきをカットし、バラバラにほくし
    同様にレンジ加熱する。
  4. 4 鍋にお湯をわかし、豚ロース薄切りをいれ、さっと火を通す。(お湯をわかしたら料理酒を少量入れておくと、豚肉の臭みがとれますよ。)ペーパータオルを敷いたお皿に上げる。
  5. 5 大根おろしを準備する。
    (野菜をレンジにかけている間にすると いいかも☆)
  6. 6 盛り付け寸前にラップをはずし温野菜、豚肉を色取りよく盛り付ける。大根おろしをのせごまドレッシング(ポン酢でもOK)をかける。トマトをのせて完成です(*^^*)♬

きっかけ

ちょっとあたたかくて、低カロリー☆しかもダイエットになるメニューを工夫してみました♡ 見た目もよく満腹感ある一品☆

おいしくなるコツ

野菜のやわらかさはおこのみで!加熱タイムを調整するといいですよ♡

  • レシピID:1690015189
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り玉ねぎ大根かぼちゃ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る