白ゴーヤとちくわの塩糀マヨ和え レシピ・作り方

白ゴーヤとちくわの塩糀マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
簡単に一品、作れます。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 70g
  • ひとつまみ
  • ちくわ 1本
  • *塩糀 小さじ2
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *アマニ油 小さじ2
  • *すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りに、軽く塩で揉みます。
  2. 2 材料*をボウルで混ぜます。
  3. 3 手順2.のボウルに、斜めに薄く切ったちくわ、手順1.のゴーヤを入れ混ぜます。

きっかけ

塩糀を手作りしましたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

すりゴマを入れることで香ばしくなります。

  • レシピID:1690015127
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわマヨネーズを使ったサラダ塩麹ゴーヤサラダ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る