切り干し大根とコーンとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- 冷凍コーン 片手量
- 乾燥わかめ 一つかみ
- マヨネーズ 大さじ8~10(お好み)
- 酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、コーンを2分程茹でる。
-
2
火を止めて、切り干し大根とわかめを加えて戻す。
(5分くらいで戻ります) - 3 ザルにあけ、サッと流水で洗い、水気をしぼってボウルに入れる。
- 4 ③に、マヨネーズ、酢、塩コショウを加えて和えたら完成。
きっかけ
簡単なサラダが欲しくて。
おいしくなるコツ
余り戻し過ぎると、切り干し大根の風味がなくなるので、5分くらいがちょうど良いです。
- レシピID:1690015037
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません