切り干し大根とコーンとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とコーンとわかめのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、コーンを2分程茹でる。
  2. 2 火を止めて、切り干し大根とわかめを加えて戻す。
    (5分くらいで戻ります)
  3. 3 ザルにあけ、サッと流水で洗い、水気をしぼってボウルに入れる。
  4. 4 ③に、マヨネーズ、酢、塩コショウを加えて和えたら完成。

きっかけ

簡単なサラダが欲しくて。

おいしくなるコツ

余り戻し過ぎると、切り干し大根の風味がなくなるので、5分くらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1690015037
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダとうもろこしマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 わかめ コーン マヨネーズ
料理名
切り干し大根とコーンとわかめのマヨサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る