Wかつおだし ワカメの味噌汁 スープジャー レシピ・作り方

Wかつおだし ワカメの味噌汁 スープジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
朝、時間がないけど、昼の味噌汁を持っていきたい。材料はワカメがあれば良いよね。

材料(1人分)

  • 乾燥カットわかめ 山盛り小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • かつおだし 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • お湯 スープジャーに入る程度

作り方

  1. 1 お湯以外の材料を全て入れます。
  2. 2 お湯を入れて混ぜます。蓋をして昼に食べます。

きっかけ

味噌汁を作る時間がなかったけど、買うのも面倒。こうなりました(^ ^)。

おいしくなるコツ

暑い時期は、材料を入れる前にスープジャーを温めておく必要がないので直ぐできます。

  • レシピID:1690014976
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーかつお節(鰹節)わかめその他の味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る