キノコとアスパラベーコンのマヨネーズ和え(^.^) レシピ・作り方

キノコとアスパラベーコンのマヨネーズ和え(^.^)
  • 約15分
hideki04
hideki04
夫のたまの料理当番!
アスパラ、ベーコンの他にブナシメジを入れてマヨネーズで和えました。クリーミーさが気に入ってます。

材料(4人分)

  • ブロックベーコン(皮なし) 80g
  • 冷凍アスパラ 300g
  • ブナシメジ 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れてブナシメジ、ベーコン、アスパラ入れて酒大さじ1、醤油小さじ1を加えます。
  2. 2 ブナシメジ、ベーコン、アスパラに火が通るまでかき混ぜ、火が通ったらマヨネーズを大さじ2入れ具材とよく絡めます。
  3. 3 塩・胡椒を少々加えて出来上がり。

きっかけ

アスパラとベーコンだけではありきたりの為、キノコを入れてボリュームをあげてみました。

  • レシピID:1690014935
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンしめじ
料理名
アスパラベーコンのマヨネーズ和え
hideki04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る