ゴーヤの梅・おかか・ワカメ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを包丁でタテに切り種とワタをスプーンできれいに取り除き包丁で細切りします。
- 2 鍋で沸騰させた湯のなかで1のゴーヤを約1分ほど湯通しします。
- 3 湯通ししたゴーヤをザルに移し冷水で熱を取ります。
- 4 乾燥ワカメを小さな器に入れ水を足し、ワカメをもどします。
- 5 ボールなどにしょうゆとみりん、手で細かくちぎった梅干しを入れ、3のゴーヤと4のワカメを加え混ぜ合わせます。
- 6 かつおぶしを振りかけ、和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
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