鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏むね肉を加えて焼き目が付くように炒める。
  4. 4 ☆を加えて混ぜたら、3分くらい蒸し焼きにして、肉の中まで火を通す。
  5. 5 汁気を飛ばすように、更に2~3分炒めて完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、お肉が柔らかくて、味もなじみます♪

  • レシピID:1690014924
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉玉ねぎ片栗粉
関連キーワード
鶏むね肉 玉ねぎ 簡単 片栗粉
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/23 10:47
    鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め
    ピーマンも追加してみました♪甘辛美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る