鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏むね肉を加えて焼き目が付くように炒める。
- 4 ☆を加えて混ぜたら、3分くらい蒸し焼きにして、肉の中まで火を通す。
- 5 汁気を飛ばすように、更に2~3分炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/10/23 10:47ピーマンも追加してみました♪甘辛美味しいですね!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)