サバ味噌煮缶のもやし春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯に、5分程つけてもどす。
- 2 フライパンに油を敷き、もやしを炒める。
- 3 もやしに油が回ったら、サバ味噌煮缶と☆を加えて、サバを食べやすい大きさにほぐしながら混ぜる。
- 4 サバがほぐれたら、水気を切った春雨を加えて、醤油を回しかけ全体が混ざったら完成。
きっかけ
鯖缶を使って、何か作りたくて。
おいしくなるコツ
春雨は、少し硬いくらいでちょうど良いです。 炒めて出る汁気を吸ってくれます♪
- レシピID:1690014879
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶のもやし春雨炒め
レポートを送る
3 件