ナスと万願寺、人参のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスと万願寺、人参のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
畑で取れたモノをラー油で炒めてピリ辛に。かつおだしではなく鰹節を使い水分を吸わせました。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 万願寺とうがらし 5本
  • 人参 小 1本
  • ラー油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 本みりん 大さじ2
  • 鰹節 一掴み
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ナス、人参、万願寺とうがらしは細切りにします。
  2. 2 1.の野菜とラー油をフライパンに入れ中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、味噌と本みりんを混ぜ合わせてフライパンに入れ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火を止め、鰹節とゴマを加えあえます。

きっかけ

いつもと違った味噌炒めにしようと思いました。

おいしくなるコツ

鰹節で水分を吸わせます。以外とたっぷり入れても大丈夫。風味もダイレクトです。

  • レシピID:1690014805
  • 公開日:2020/07/07
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