ふわふわ♡絶品豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れて、水にサラッと浸し、ふんわりラップをかけたら600Wで3分ほどレンチンします。
- 2 ボウルに潰した豆腐とひき肉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 レンチンした玉ねぎと⭐️を入れてこねます。
- 4 俵型にして、中心をへこませます。中火で加熱したフライパンで両面を5分ずつ焼いて焼き目をつけたら、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけ、600Wで5分加熱します。
- 5 中火に加熱したフライパンにしめじと◆を入れてサラッとかき混ぜたら、水溶き片栗粉を全体に回し入れてとろみがつくまで加熱します。
- 6 皿にハンバーグを乗せ、タレをかければ完成です✨
きっかけ
ひき肉を使って、ヘルシーな一品を作りたいと思い考案しました♡
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネが固まりにくい時は、パン粉を増量してみてください(^_^)
- レシピID:1690014464
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわハンバーグに絶品のタレをかければ
大人も子どもも喜ぶ一品の完成です( ´∀`)♡