鶏ももの甘酢焼き レシピ・作り方

鶏ももの甘酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
蒸し焼きで、簡単に甘酢焼きです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油・ごま油 各大さじ1
  • ☆砂糖・酒・醤油・酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と玉ねぎを、食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 ナイロン袋の中に、片栗粉と塩コショウを混ぜ、鶏もも肉を入れてまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、②を並べてから蓋をして加熱する。
  4. 4 鶏もも肉の片面がカリッとしたら裏返し、上から玉ねぎを加え、さらにごま油を回しかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏もも肉が両面焼けたら、☆を加えて全体を絡めたら完成。

きっかけ

油跳ねが気になっちゃうので、油少な目の蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしさアップです♪

  • レシピID:1690014260
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食チキン南蛮照り焼きチキン
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鶏もも肉 甘酢 蒸し焼き 簡単
料理名
鶏ももの甘酢焼き
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