鶏ももの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と玉ねぎを、食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜておく。 - 2 ナイロン袋の中に、片栗粉と塩コショウを混ぜ、鶏もも肉を入れてまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、②を並べてから蓋をして加熱する。
- 4 鶏もも肉の片面がカリッとしたら裏返し、上から玉ねぎを加え、さらにごま油を回しかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏もも肉が両面焼けたら、☆を加えて全体を絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ももの甘酢焼き
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)