おひとりランチに♪わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華そば 1玉
- 鶏だしの素 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 300㏄
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水、鶏だしの素、醤油を入れひと煮立ちさせる
- 2 1に中華そばを入れて麺を茹でる
- 3 中華そばが柔らかくなったらラーメン鉢に麺だけ入れる
- 4 残ったスープに乾燥わかめを入れわかめを戻す
- 5 スープとわかめををラーメン鉢に入れ、上からごま油を加えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)