おひとりランチに♪わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

おひとりランチに♪わかめ醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
麺を別で茹でる工程を省いて作ってみました♪なんなら洗い物を減らすことを考えたら鍋に全部入れて作るのもありかもしれません(笑)

材料(1人分)

  • 中華そば 1玉
  • 鶏だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 300㏄
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏だしの素、醤油を入れひと煮立ちさせる
  2. 2 1に中華そばを入れて麺を茹でる
  3. 3 中華そばが柔らかくなったらラーメン鉢に麺だけ入れる
  4. 4 残ったスープに乾燥わかめを入れわかめを戻す
  5. 5 スープとわかめををラーメン鉢に入れ、上からごま油を加えたら出来上がり♪

きっかけ

時間をかけずにラーメンを作りたくて無駄な工程を省けるか試したかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013762
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
ラーメン
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る