梅とネギのから揚げ レシピ・作り方

梅とネギのから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
梅の酸味でさっぱりします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏もも肉、酒、梅酢(大さじ1)を入れて20分程漬け込む。
  2. 2 ①の水気を切り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、よく振ってまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を並べて両面揚げ焼きにする。
  4. 4 梅を包丁で叩き、梅酢(大さじ1)、みりんを混ぜる。
  5. 5 ③に刻みネギと④のタレを入れて、鶏に絡めたら完成。

きっかけ

さっぱりとしたから揚げが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

梅干も梅酢も自家製で、かなりしょっぱいものを使っています。

  • レシピID:1690013487
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げ梅酢
関連キーワード
からあげ ネギ 梅干 梅酢
料理名
梅とネギのから揚げ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る