しょうがたっぷり!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけは石づきを取って薄くスライス、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。ごぼうはささがきにします。しょうがは、すりおろします。
- 2 鍋に水と豆腐以外の1を入れて火にかけます。5分ほど煮たら豆腐とあらかじめ軽く茹でてアクぬきし、細切りにしたこんにゃく、★を加えて更に5分にます。
- 3 火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません